поступление ВПО-208 и ВПО-209

поступление ВПО-208 и ВПО-209

Наверняка всем известны фамилии Симонов и Калашников. Особенно когда они рядом, сразу понятно о чем речь. С карабинами Симонова (СКС) марширует почетный караул у кремля, ну а АКМ предмет настолько известный ,что и говорить не о чем. Ну так о чем это я? Наверное некоторым мирным гражданам довелось разбирать АК, АКМ, меньшему количеству пострелять из него. Про СКС похвастать немногие могут, конечно. А интересно было бы , ну скажите же? Так вот с подачи тех у кого самые большие слюни были по этому делу начали заводы переделывать и карабин Сергея Гавриловича, и трехлинеечки Мосинские ну и Калашниковы ,конечно, и много еще что из боевого. Очередь не дашь, увы!! и магазин на 10мест (закон такой!), но все же! ВЕЩЩЩЬ! Классно-в руках , то что у дедов-прадедов было-стреляет и попадает. Охотничий СКС,кстати,на хорошем счету о охотников-легкий,надежный и при нужном ракурсе Фортуны при покупке прицельные характеристики удовлетворительные. Все к нарезному относится соответственно-лицензия красная, 5 лет после гладкого ждите, геморрой пр получении, ВВП в город нагрянет-могут сейф опечатать-бывало и так....И вот тут самое интересное. Надоело ,значит, в 2015-м Вятско-Полянскому заводу нюни слушать тех кому трудно или никак чуть-вышеописанное и презентует гладкоствольные варианты СКС и АКМ. Чудные названия им дает ВПО-208 и ВПО-209 и в содружестве с компанией Техкрим г.Ижевск разрабатывают новый патрончик для них (пулевой, конечно) - .366ТКМ. В новых моделях оснащены эти ружьишки боковыми планками для оптики и надо сказать не лишняя она, не для понтов. Бьют далеко, поперечник для гладкоствольного очень даже ничего. Для охоты? можно!, для пострелушек? самое то! Подумаешь, кто-то скажет-с вертикалки тож можно пулей, ан нет-в восхваляемых нами стволах Парадокс на конце - сверловка такая ,можно сказать с "нарезами". Закон разрешает использовать такую сверловку с ограниченными параметрами на гладкоствольном. И вот такое чудо в ВПО-208/209 применено. От 11,5 до 13,5см длина нарезной части и шаг 500мм, но все же пулю закручивают и делают все то ,что должны делать нарезы. Ну и лицензия другая для приобретения-на гладкое. Встал утром, побрился(необязательный пункт)-пошел медкомиссию прошел,обучение сделал-ВСЕ! Через месяц лицензия у тебя (а то и раньше!). Покупай-стреляй.
Вчера партия подошла. Оба варианта есть. С боковыми планками. Конфеты просто! Вятский завод по качеству вообще в сравнении с иными отечественными производителями из города на буквы "ИЖ" весьма отличается. Покрытие(воронение) ровненькое, деревяхи без изъянов-одно удовольствие в руках держать.
Так что милости просим. Покрутить-подержать дадим, кому цена не понравится скинем-мы торгуемся если что. Патроны тоже в наличии. Ждем...

Возврат к списку


Яндекс.Метрика