поступление чучел Mojo

поступление чучел Mojo

Для охотников и приближенных....! Что означает слово "подсад" думаю объяснять не надо. Свежие охотники представили что нибудь силиконо-резиновое типа Deek's, бывалые-пластиковые или резиновые окрашенные чучела уток, сильно-бывалые черные бесформенные комочки времен Буденого, простреленные в усмерть и набитые монтажной пеной. Кто то один представил охрипшего живого крякаша, привязанного за конечность(отличный вариант,кстати). И все это верно, и все это используется и даже иногда работает, но к сожалению реалии сегодняшних охот таковы, что одинокая утка, сумевшая таки облететь шумную компанию подвыпивших москвичей(не хотел обидеть-совершенно случайно к слову пришлось-пусть самарцев, нижневартовчан и прочих соотечественников)порой не ведется ни в какую на описанный выше кукольный театр. Тут отблеснуло, там не так покрашено и все-"не верю" говорит потенциальная добыча и а) прощай шулюм под 3 стопочки б) здравствуй укор и недоверие жены.
Ну хватит уже скажете Вы "целовать в локти....". К делу... Все что мы делали с вами с подсадом на охоте, аккуратно расставляя чучалки у колочки, увязая в донной каше ильменя и со слезами разматывая запутанные веревочки с грузами, по сути создание театральной "массовки". И вот пернатый "критик мой" вопрошает "...где актеры?движение? чувства? экспрессия?....." А что мы? Мы с такими же круглыми как у пластиковых чучел глазками сидим в камышах, ежимся и иногда дуем в манок.
Трамподданные ,видимо, уже давно все у себя распугали и решили ,что нечто подвижное, если сделать движения и окраску близкими к реальным, сделает процесс манения эффективнее. Собрались с силами, открыли фирму "Mojo" и давай штамповать движущиеся чучела объектов охоты.
Вариантов масса-вращают крыльями используя ветер, электричество, есть с дистанционным управлением и с кнопкой, устанавливаются на столбик в землю(дно) или на плавающем основании, крутящиеся на шарнире и почетно-стоящие, вибрирующие и по-скромнее,больших размеров и миниатюрные. В основном имитируют процесс посадки на воду.
Скажу Вам честно, лет пять назад, когда я впервые изучал и рассматривал сей предмет роскоши, я не возбудился. "Что за бирюльки"-подумал я тогда и поддерживаемый всецело своим охотничьим сэнсеем, плюнул на это дело и растер. Заказал в продажу побольше обычных пластиковых и резиновых, таких родных и знакомых. "Да и пусть в них пьяные москвичи с того берега палят"..-думал я тогда-"недорогие ведь!"(да что ж я все про москвичей то! ну что они мне сделали?).
А меж тем прогрессивный охотник не дремал. Читал статьи, лазил по форумам, приобретал, брал в долг, пробовал. Поползли слухи, пошла молва-"работает"-говорил один, "ох...ть как работает"-поддакивал другой. Третий ничего не говорил-молча щипал добытое и внутренне улыбался удовлетворенным инстинктам. Улыбнулся и я....и заказал на пробу.
И начались диспуты....Да это и понятно. Вещь новая, интересная и недешевая(ветряные сейчас от 3000, электрические от 7000) и главное бесспорно-эффективная. Спрос ,безусловно, есть и сейчас.
Рекомендую глянуть увлеченным, а тем кто мучается в поисках подарка в тему скажу -"САМОЕ ТО, НЕ ПРОГАДАЕТЕ!".
Ассортимент есть, в цене двигаемся. Ждем в гости.
Ни пуха....!

Возврат к списку


Яндекс.Метрика